Заблуждение 7

831945_lСамое страшное заблуждение мужчин, относящееся к женщинам,- то, что женщины хотят лишить мужчин свободы. Об этом они говорят в компаниях, между собой, поэтому многие мужчины неохотно вступают в брак, не желая идти навстречу желаниям своей любимой.

Заблуждение говорит о том, что если мужчина не поостережется, женщина обязательно лишит его свободы, он станет беспомощным и слабым. Почему мужчины так считают? Женщины хотят, чтобы мужчины проводили с ними время, хотят, чтобы мужчины говорили о своих чувствах, чтобы выражали свою любовь, давали возможность принимать участие в важных решениях, в целом, чтобы они были по-настоящему близки. Говорят ли эти желания о том, что женщина хочет манипулировать мужчиной? Ведь это всего лишь способы построения близких отношений между мужчиной и женщиной.

Здесь и возникает заблуждение: мужчины зачастую принимают естественное желание женщины- построить близкие взаимоотношения за попытку ограничить свободу. Им кажется, что, советуясь с  женщиной по всякому поводу, выполняя ее простые желания, мужчина теряет свою независимость.  Страх потерять свободу заставляет мужчину отрицательно реагировать на просьбу женщины провести с ней время. Когда мужчины старательно доказывают, что они свободны, всяческие взаимодействия с любимой становится для них борьбой самолюбий, в которой они обязаны победить. Заблуждение превращает отношение в сплошную борьбу самолюбий. Мужчина превращает все в борьбу за свою свободу, защищая свои интересы. Он боится, что лишится свободы, когда женщина задает ему вопрос, когда предлагает ему помочь разобраться в ситуации, когда она пытается строить планы.

А действительно ли мужчинам нужна такая свобода? Ведь они могут иметь такую свободу, оставаясь одни.

Вступая в близкие отношения с другим человеком, мы все сознательно идем  на ограничение личной свободы. Ведь мы начинаем позволять оказывать человеку на нас влияние.

Настоящая свобода заключается не в том, чтобы делать/не делать то, чего от нас хотят. Свобода — в том, чтобы любить, не испытывая страха;  не сопротивляясь, принимать; отдавать, не ожидая возврата.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>